Da war das Glück heute nicht auf der Seite der HSG Holding Graz. Gegen ZTE HLA MEISTERLIGA Meister Förthof UHK Krems müssen sich die Grazer knapp 30:31 geschlagen geben. Eine Niederlage, die vor allem mit Blick auf das noch letzte verfügbare Viertelfinalticket besonders weh tut.

Die HSG Holding Graz verschläft den Start in Hälfte eins und gerät nach der 1:0 Führung nur sieben Spielminuten mit 3:6 in Rückstand. Bis zur 16. Spielminuten bauten der Meister aus Krems die Führung auf 11:7 aus. Trainer Rene Kramer musste reagieren und zog das Timeout, diese zeigte Wirkung und die Grazer kämpften sich langsam aber sicher zurück ins Spiel. Jozsef Albek trifft acht Minuten vor Pause zum 13:14 Anschlusstreffer. In Die Kabine geht man nach hitzigen letzten Minuten mit 13:15.

Die Sensation lag in der Luft und das spürte man gleich nach Anpfiff der Hälfte zwei. Die Grazer egalisierten den Rückstand bis zur 39. Spielminute und Nemanja Belos traf zum 19:19, ehe sich der Förthof UHK Krems wenige Minuten später wieder mit zwei Toren und anschließend drei Toren wegzog. Trotz Rückstand gaben das Team von Rene Kramer aber noch nicht auf und kämpfte sich bis auf ein Tor heran. Am Ende muss man sich 30:31 geschlagen geben.

„Die Niederlage schmerzt sehr, wir wussten was auf uns zukommt, waren aber sehr gut auf Meister Krems eingestellt. Wir wollten Krems ärgern, das ist uns auf lange Strecken gelungen, es gab aber leider zu viele Kleinigkeiten, die wir intelligenter nützen hätten müssen, dann wäre das Spiel vielleicht +1 für uns ausgegangen“, so HSG Holding Graz Kapitän Ramon Raschid.

HSG Holding Graz vs. Förthof UHK Krems 30:31 (13:15)
Hinspiel: Förthof UHK Krems vs. HSG Holding Graz 32:29 (17:12)
Sa., 25. März 2023, 19:00 Uhr
Werfer HSG Holding Graz: Thomas Scherr (6), Nemanja Belos (6), Markus Höfer (5), Christian Hallmann (4), Djordje Pisaric (4), Joszef Albek (4), Florian Schimmel (1)
Werfer Förthof UHK Krems: Matthias Führer (7), Sebastian Feichtinger (7), Daniel Dicker (6), Romas Kirveliavicius (3), Marko Simek (3), Julian Pratschner (2), Benedikt Rudischer (1), Stephan Wiesbauer (1), Gabor Hajdu (1)