Die HSG Holding Graz trennt sich in einem hart umkämpften letzten Heimspiel des Jahres gegen die roomz JAGS Vöslau 33:33.

Graz findet schlecht in die Partie und Fabian Schartel bringt die roomz JAGS Vöslau nach nur fünf Spielminuten mit 4:2 in Führung. Die HSG Holding Graz blieb dran, musste aber lange einem Rückstand nachlaufen. Nach 16 Spielminuten drehten Belos und Co das Spiel dann und die Graz glich nach drei Toren in Folge auf 11:11 aus. Kurze Zeit später stand die Halle dann kurz still, Jurij Jensterle verletzte sich am Knie schwer und musste unmittelbar ins Krankenhaus gebracht werden. In die Pause ging des mit einer knappen 18:17-Führung aus Sicht der Gastgeber.

Wie verhext startete Hälfte zwei, ganze vier Spielminuten dauerte es bis schließlich Lukas Kohlmeier die Halbzeit mit dem 18:18-Ausgleichstreffer eröffnete. Die roomz JAGS Vöslau erwischten wieder den besseren Start und ging in Spielminute 39 mit 23:21 in Führung. Die HSG blieb dran, konterte und machte den Rückstand wieder wett. Die letzten zehn Spielminuten eröffnete Richard Wöss, mit dem 29:26 aus Sicht der Vöslauer.  Graz holte drei Minuten vor Schlusspfiff diesen Rückstand schließlich wieder auf und Mateo Dika traf zur 32:31-Führung. Letztendlich trennt man sich nach einem vergebenen Wurf auf der Grazer Seite 30 Sekunden vor dem Ende, 33:33.

HSG Holding Graz vs. roomz JAGS Vöslau 33:33 (18:17)
Hinspiel: roomz JAGS Vöslau vs. HSG Holding Graz 27:30 (15:14)
Sa., 10. Dezember 2022, 19:00 Uhr
Werfer HSG Holding Graz: Paul Offner (9), Joszef Albek (6), Nemanja Belos (6), Christian Hallmann (3), Djordje Pisaric (3), Jurij Jensterle (2), Mateo Dika (2), Thomas Scherr (2)
Werfer roomz JAGS Vöslau: Lukas Kohlmaier (5), Fabian Posch (5), Richard Wöss (5), Philip Schuster (4), Marian Teubert (4), Fabian Schartel (4), Raphael Muck (3), Moritz Doblhoff-Dier (3)