Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der fünften Runde der ZTE HLA MEISTERLIGA in der Südstadt gegen HC LINZ AG mit 27:23 (13:9).

Die Glorreichen Sieben legen einen Traumstart hin und gehen durch die Tore von Kofler, Katic und Lastro mit 3:0 in Führung. Nach 8 Minuten stellt abermals Lastro auf 4:1, doch die Linzer antworten mit zwei schnellen Toren zum 4:3. Die Mannschaft von Michael Draca spielt weiter ihre Angriffe gut zu Ende, steht stark in ihrer Deckung und Marko Katic trifft zum 7:3. Flo Kaiper zeigt abermals eine bärenstarke Leistung im Tor und so führen die Westwiener nach 20 Minuten durch das Tor von Mahr mit 10:5. Bis zur Pause halten die Hausherren die Führung und gehen mit einem 13:9 Vorsprung in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit trifft Samuel Kofler zum 14:9 und kurz darauf ist es Huber, der auf 15:10 stellt. Die Gäste aus Linz kommen aber wieder zurück in die Partie und verkürzen auf 16:15 und können auch ausgleichen, bevor Lastro wieder auf 17:16 stellt. Nach 45 Minuten macht Marko Katic per Siebenmeter das 19:17 und erhöht auch selbst zum 20:17. Kaiper zeichnet sich mit weiteren Paraden aus und Elias Derdak trifft zum 21:17. WESTWIEN zeigt sich in dieser Phase von ihrer stärksten Seite und baut den Vorsprung auf bis zu 25:19 aus. Die Oberösterreicher geben allerdings nicht auf, verkürzen zum 22:25, aber Franko Lastro stellt 3 Minuten vor Schluss auf 26:22 und sorgt damit für die Vorentscheidung. Am Ende gewinnen die Glorreichen Sieben in der Südstadt verdient gegen die HC Linz AG mit 27:23 (13:19).

Marko Katic, SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: "Wir haben heute, wie schon in Hard eine super Deckung gespielt. In den entscheidenden Phasen sind wir heute aber kühler und klarer im Kopf gewesen und so haben wir das Spiel auf unsere Seite ziehen können. "

Christian Kieslinger, HC LINZ AG: "Wir haben in beiden Halbzeiten nur 10 Minuten gehabt, mit denen wir zufrieden sein können. Wir haben viel zu viele technische Fehler gemacht und so den Westwienern die Bälle geschenkt."

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. HC LINZ AG 27:23 (13:9)
Sa., 01. Oktober 2022, 18:00 Uhr
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Franko Lastro (8), Marko Katic (6), Elias Kofler (4), Bernhard Huber (3), Markus Mahr (2), Samuel Kofler (2), Elias Derdak (1), Paul Pfeifer (1)
Werfer HC LINZ AG: Lucijan Fizuleto (7), Christian Kislinger (5), Dejan Babic (4), Alexander Hermann (3), Tine Gartner (3), Tobias Cvetko (1)