7DROPS WAT Atzgersdorf hat im Kampf um den Aufstieg in die ZTE HLA MEISTERLIGA zum Rückrundenstart wichtige Punkte liegen gelassen. medalp Handball Tirol musste man sich hauchdünn 29:30 geschlagen geben. Kommenden Mittwoch braucht es damit unbedingt einen Heimsieg gegen Tabellenführer UHC Speed Connect Hollabrunn, um noch im Titelrennen zu bleiben. Die Sportunion Leoben verkürzte hingegen den Abstand auf die Weinviertler wieder auf zwei Punkte, setzte sich auswärts gegen die Sportunion Die FALKEN St. Pölten 42:34 durch.

medalp Handball Tirol lieferte eine erneut gute Leistung ab, und es war schließlich eine erneut so enge Partie wie vor einer Woche beim 21:22 gegen den UHC Speed Connect Hollabrunn. Lange Zeit präsentierten sich die Wiener abgebrüht, doch dann kam die Tiroler Aufholjagd, am Ende jubelte medalp HT. Bei Atzgersdorf regiert die Niedergeschlagenheit, nun hat man den Aufstieg in die ZTE HLA MEISTERLIGA nicht mehr in den eigenen Händen. Die Hausherren führten durch einen Treffer von Felix Kristen zwar mit 2:1, bis zur achten Minute gelang es Atzgersdorf, eine 6:3-Führung herauszuwerfen. Alen Bajgoric erhöhte in der elften Minute auf 9:5. Danach hatte medalp Handball Tirol eine ganz starke Phase, die im Ausgleich zum 10:10 (16.) durch Luca Lechleitner mündete.

Doch Schwächen in der Defensive nutzten die Gäste in der Folge wieder aus, zur Pause lag Atzgersdorf mit 19:15 voran. Die Wiener gestalteten die zweite Halbzeit über weite Strecken souverän, auch wenn die Tiroler Abwehr nun mehr Zugriff hatte. Aber so recht heran wollte medalp HT nicht kommen – 20:24 hieß es in Minute 46, sieben Minute vor Schluss lag man mit 25:28 im Hintertreffen. Aber die Tiroler bäumten sich nochmals auf, bewiesen Moral und Leidenschaft. Laurel Dimai verkürzte zum 27:28, Luca Lechleitner egalisierte; und Gabriel Kraus traf zum 29:28. Florian Dobias glich für Atzgersdorf aus, aber wiederum Gabriel Kraus fixierte den durchaus überraschenden, hart erkämpften Heimerfolg.

Laurel Dimai, medalp Handball Tirol: „In der ersten Hälfte hatten wir große Probleme in der Deckung und haben so einfach viel zu viele Tore erhalten. Die Angriffsleistung war ok, aber 19 Gegentreffer in einer Hälfte sind natürlich schwach. Wir sind stets im Spiel geblieben, auch wenn es lange Zeit nach einem Sieg für Atzgersdorf ausgesehen hat. Aufgegeben haben wir uns nie. In der zweiten Halbzeit hat die Abwehr viel besser funktioniert. Mit viel Herz, Wille und Kampfgeist konnten wir das Match in der Schlussphase tatsächlich noch drehen. Am Mittwoch wollen wir in Leoben nochmals so auftreten.“

Nedzad Smajlagic, Trainer WAT Atzgersdorf: „Diese Niederlage tut weh und wir haben sie uns selbst zuzuschreiben. Wir haben gegen Ende so viele dumme Fehler gemacht, den Ball immer wieder hergeschenkt. Was lange Zeit gut geklappt hat, wollte in der letzten Viertelstunde gar nicht mehr gelingen. Eigentlich waren wir auf Kurs, Den Sieg haben wir einfach billig hergeschenkt. Das belegt aber, dass wir noch nicht reif für den Aufstieg sind.“

Schützenfest in St. Pölten geht an Leoben
76 Tore bekamen die Zuseher in St. Pölten serviert. Die Hausherren führten den rasanten Schlagabtausch nach 30 Minuten 19:18 an, konnten die knappe Führung aber nur wenige Minuten nach Seitenwechsel halten. Leoben erspielte sich in der 42. Minute erstmals einen Fünf-Tore-Vorsprung und zeigte sich in der Schlussphase frischer. Mit dem 42:34-Erfolg verkürzt man den Abstand auf Hollabrunn auf zwei Punkte, ist damit aktuell erster Verfolger.