Die Sportunion Die FALKEN St. Pölten machen einen entscheidenden Schritt Richtung ZTE HLA CHALLENGE Aufstiegs-PlayOff. Die Landeshauptstädter entscheiden das NÖ-Derby gegen den UHC Speed Connect Hollabrunn mit 32:27 für sich und erhöhen den Abstand auf die Union Sparkasse Korneuburg zwei Runden vor Ende des Grunddurchgangs wieder auf drei Punkte.

6. Minute 3:1 für die FALKEN, ein zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten, beide Torhüter glänzen in dieser Phase, ein 7:1-Lauf der FALKEN und es steht in der 15. Minute 10:3 für die FALKEN. Danach geht es hin und her, 23. Minute 14:9. Bei 15:10, 25. Minute Team-Timeout FALKEN. Das Spiel bleibt unverändert. Pausenstand: 19:13.

In der 2. Halbzeit ändert sich wenig, Nikolic trifft einige Male auf Seiten Hollabrunns, 39. Minute 22:17. Die FALKEN-Defense steht kompakt und verwertet auch die Angriffschancen. Es steht in der 45. Minute 25:19. Technische Fehler der Gäste aus dem Weinviertel und die FALKEN verlieren in der 47. Minute Martin Zettel wegen der 3. 2-Minuten-Strafe. Doch der FALKEN-Express rollt weiter und die Heimischen bringen den Sieg souverän ins Trockene. Endstand: 32:27 für die FALKEN.

Hollabrunn wartet im neuen Jahr damit immer noch auf den ersten Sieg, kassierte zuletzt drei Niederlagen in Serie. Exakt umgekehrt die Situation bei den Falken: Drei Siege aus den letzten drei Spielen. Für St. Pölten geht es nächste Woche nach Leoben, Korneuburg trifft auswärts auf Brixton Fire Krems Langenlois.

Sportunion Die FALKEN St. Pölten vs. UHC Speed Connect Hollabrunn 32:27 (19:13)
So., 12. Februar 2023, 18:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN St. Pölten: Matthias Bruckner (11), Johannes Kral (5), Jan Hübner (4), Johannes Rudolph (4), Valentin Tiefenbacher (4), Alexander Pils (2), Paul Posset (2)
Werfer UHC Speed Connect Hollabrunn: Kristof Gal (5), Oliver Nikic (5), Jakob Winkler (4), Maximilia Wolffhardt (4), Felix Irlacher (2), Tobias Parzer (2), Benedikt Schopp (2), Goran Vuksa (1), David Schopp (1), Kevin Wieninger (1)