Graz verliert auch das dritte Spiel im HLA CHALLENGE Aufstiegs-Playoff. Anfangs sah es gegen SK Keplinger-Traun noch sehr gut aus, doch die Gäste drehten das Spiel und holten sich beide Punkte in einer torreichen Begegnung.

Der Spielbeginn hatte es in sich: Beide Teams legten einen temporeichen Start hin und fanden immer einen freien Mann, nach nur sieben Minuten stand es bereits 5:5. Unsere Männer hatten etwas die Oberhand und konnten sich erstmals in der 14. Minute durch einen Hüftwurf von Christian Offenbacher mit 10:8 absetzen. Tormann Paul Ortner hielt Wurf um Wurf der Oberösterreicher und im Angriff fand Aufbau Deni Gasperov immer wieder den freien Mirnes Mavric am Kreis. Traun allerdings hielt mit aller Macht dagegen. In der 26. Minute wurden ihre Bemühungen auch mit dem Ausgleich belohnt. Unsere Männer hatten zuvor mehrere Würfe vergeben. Wohingegen Dejan Golubovic bereits den zweiten No-look Treffer vom Kreis für die Gäste verwertete und sie im folgenden Angriff erstmals in Führung gingen. Bei unseren Männern war der „Wurm drinnen“, sie scheiterten mehrfach an Traun Tormann Simon Mayer. Zur Halbzeit stand es 19:20.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich keine Besserung für unsere Männer. Sie scheiterten immer öfter am Trauner Tormann, während die Gäste vollkommen im Flow waren. Trotz einiger schöner Aktionen, wie etwa zwei Wuzlern vom Flügel von Markus Höfer, wirkte das Angriffsspiel unserer Männer ideenlos. Am Ende gewinnen die Gäste die äußerst torreiche Partie mit 38:42.

Mirnes Mavric: „Wir haben gut angefangen, aber leider haben wir es dann selber verspielt und sind nicht zurück gekommen. Es sind viele Fehler passiert und die Abwehr war schlecht.“