Der erste Sieger der Saison heißt FÖRTHOF UHK KREMS! Die Wachauer entscheiden das Niederösterreich-Derby bei roomz JAGS Vöslau in einem dramatischen Spiel mit 32:31 (17:16) für sich. Den entscheidenden Treffer erzielte dabei Sebastian Feichtinger mit der Schluss-Sirene, nachdem zuvor die Vöslauer noch einen 27:31-Rückstand (in Spielminute 55:23) rund 30 Sekunden vor Spielende durch einen Treffer von Ex-Nationalteamspieler und Vöslau-Neuzugang Romas Kirveliavicius noch egalisieren konnten.

In einer vollen Thermenhalle in Vöslau erzielte der Kremser Benedikt Rudischer das erste Tor der Saison 2023/24, bezwang Ex-Nationalteorhüter Thomas Bauer zum 0:1. Nach dem Führungstreffer der Wachauer, entwickelte sich das NÖ-Derby zu einem spannenden, über weite Strecken ausgeglichenem Aufaktsspiel der heurigen HLA MEISTERLIGA Saison. Als sich die Kremser in den letzten 15 Minuten auf bis zu vier Tore absetzen konnten, schien das Spiel in Richtung Entscheidung zu gehen. Doch angeführt von Thomas Bauer im Tor, der nach vielen Jahren im Ausland im Sommer in die heimische Liga zurückkehrte, und Romas Kirveliavicius (mit zwei Treffern in den letztn 70 Spielsekunden) gelang den Hausherren nochmals der Ausgleich (31:31, 59:27-Minute). Doch zum Punktgewinn sollte das nicht reichen, denn in einem Herzschlagfinale gelingt FÖRTHOF UHK Krems durch Sebastian Feichtinger der Buzzer-Beater zum 32:31-Auswärtserfolg bei den roomz JAGS Vöslau!

Die weiteren fünf Partien der 1. Runde folgen am Samstag, unter anderem mit dem Duell zwischen Aufsteiger UHC Speed Connect Hollabrunn und Vize-Meister HC LINZ AG /Sa, 2.9. um 19.30 Uhr, live auf krone.tv).