Markus Mahr & Co. starteten mit einem 3:0-Lauf optimal in die Partie. Danach gelang den Gästen aus Kreuzlingen dank zwei aufeinanderfolgenden Treffern der Anschluss (3:2/8‘). Es folgten zwei Treffer von Dian Ramic und Mahr (5:2/9‘). Dank mehreren Paraden von Jan Kroiss gelang es den Bregenzern ihre Führung in den darauffolgenden Minuten weiter auszubauen. In der 17. Minute nahm Kreuzlingen’s Trainer Heiko Grimm dann seine erste Auszeit. Nach Wiederanpfiff netzte Andreas Schröder zum neuen Spielstand von 10:5 ein. Auch in den verbleibenden Minuten der ersten Hälfte präsentierten sich die Vorarlberger stark, sodass man nach 30 Minuten mit einer deutlichen 16:9-Führung in die Halbzeitpause gehen konnte.

Die 2. Halbzeit gestaltete sich durchwachsener. Die Abwehr stand nicht mehr so kompakt wie zuvor, wodurch der HSC Kreuzlingen den Rückstand auf minus fünf verkürzen konnte (19:14/38‘). Obwohl sich die Bregenzer den Sieben-Tore-Vorsprung der Halbzeit zwischenzeitlich wieder zurückerarbeitet hatten, ließen sich die Gäste nicht abschütteln und netzten in der 49. Minute zum 23:18 ein. Darauf reagierte Marko Tanaskovic mit einer weiteren Auszeit. Nach Wiederanpfiff verwandelte Mahr einen weiteren Strafwurf. Es folgten zwei Tore für den HSC, womit sie den Rückstand auf 24:20 (52‘) reduzieren konnten. Zum Ende der Partie zogen die Bregenzer das Tempo nochmal an. Dadurch gelang ihnen ein 4:0-Lauf, der für den Endstand von 31:23 sorgte.

Trainer Marko Tanaskovic: „Ich kann mit dem heutigen Spiel zufrieden sein. Der Sieg war wichtig für den Kampfgeist und das Selbstbewusstsein der Mannschaft. Natürlich gibt es trotzdem Dinge, die wir besser machen können, wie das zweite Abwehrsystem. Obwohl wir letzte Woche intensiv daran gearbeitet haben, funktioniert es noch nicht hundertprozentig. Nichtsdestotrotz haben wir heute gute Ansätze gesehen, bewegen uns in die richtige Richtung und werden weiter hart arbeiten. “