Der FÖRTHOF UHK KREMS empfing im letzten Heimspiel des Grunddurchgangs die BT Füchse Auto Pichler. Hierbei kam es zum Wiedersehen mit Christoph Neuhold, einem ehemaligen UHK-Akteur. Die Wachauer mussten allerdings mit Kenan Hasecic (Knöchel), Lukas Nikolic (Adduktoren) und Mario Lippitsch (Kreuzband) einige Kräfte vorgeben.

Der Spielstart gestaltete sich ein wenig chaotisch auf beiden Seiten und war von Fehlwürfen geprägt. Die Gäste gingen nach einem Siebenmeter in der dritten Minute 0:1 in Führung. Die Wachauer konnten ihrerseits einen Strafwurf nicht verwerten, Daniel Dicker erlöste das Publikum mit dem ersten Tor für die Wacher zum 1:2 nach fünf Minuten. Dann startete der Motor und nach wenigen Sekunden stellten Matthias Führer und Julian Pratschner zum 3:3. Letztgenannter war es auch, der nach acht Spielminuten für die erste Führung zum 4:3 sorgte. Die Partie wurde ruppiger und die Füchse konnte sich die Führung mit 5:6 wieder zurückholen (15. Minute).

Lukas Domevscek parierte einen Siebenmeter, Sinan Alkic stellte den Ausgleich wieder her und Daniel Dicker brachte den Ball zur 7:6 Führung im leeren Tor der Gäste unter. Es blieb das erwartet enge und schwierige Spiel. Die Kremser fanden aber immer besser in die Partie. Kapitän Marko Simek verwertete einen Siebenmeter und konnte damit die Führung auf 10:7 ausbauen. Die Steirer nahmen daraufhin ihr erstes Time-Out (21. Minute). Trainer Ibish Thaqi brachte nun viele junge Spieler zum Einsatz, die die Führung verteidigten. Abermals bewies Lukas Domevscek seine Qualitäten als Siebenmeter-Killer, als er bereits den zweiten entschärfte. Die Mannschaften gingen mit 15:12 in die Kabinen.

Die Füchse nutzten den Beginn der zweiten Hälfte hervorragend und schlossen auf 15:14 auf. Sebastian Feichtinger und Daniel Dicker (x2) hielten ihr Team mit ihren Treffern zum 18:15 aber auf Spur. Nach seiner dritten Zeitstrafe, musste Thomas

Tremmel auf Seiten der Gäste mit Rot auf der Tribüne Platz nehmen (36. Minute). Unglaublich war wieder einmal Lukas Domevscek, der mit dem dritten gehaltenen Siebenmeter den Füchsen den Nerv zog und Matze Führer erhöhte mit einem Doppelpack im Gegenstoß auf 21:16. Als dann Thomas Eichberger mit einer Doppelparade sein Tor sauber hielt und Sinan Alkic in der 45. Minute auf 23:17 stellte, tobte die Halle.

Mit einem Time-Out der Steirer ging es in die letzte Viertelstunde. Der UHK-Express war aber nicht mehr zu stoppen. Bruck/Trofaiach hielt zwar wacker dagegen, konnte den Rückstand aber nicht mehr wettmachen. Sinan Alkic, der heute Kenan Hasecic ausgezeichnet vertrat und gleich zum Man of the Match avancierte, netzte zum 29:23 ein. Jonathan Provin freute sich über seinen ersten Treffer in der Meisterliga. Schlussendlich feierte der FÖRTHOF UHK KREMS eine verdienten 32:24-Sieg im letzten Heimspiel des Grunddurchganges.

Kommenden Samstag, 19.00 Uhr, findet der Grunddurchgang mit dem Auswärtsspiel gegen den HC LINZ AG seinen Abschluss.

Sinan Alkic, Förthof UHK Krems: „Ich bin unglaublich glücklich. Es war wahrscheinlich mein bestes Spiel, das ich jemals hatte. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft und der meinen sehr zufrieden. Jetzt wollen wir auch in Linz noch gewinnen und die letzten Punkte holen! “

Christoph Neuhold, BT Füchse Auto Pichler: „Wir sind enttäuscht. Zu viele technische Fehler. Wir wollten den UHK ärgern und schauen was geht, aber das ist uns heute einfach nicht gelungen. Mit Pass- und Schrittfehlern kann man in Krems einfach nicht gewinnen.“

Förthof UHK Krems vs. BT Füchse Auto Pichler 32:24 (15:12)
Hinspiel: BT Füchse Auto Pichler vs. Förthof UHK Krems 18:22 (10:9)
Sa., 8. April 2023, 19:00 Uhr
Werfer Förthof UHK Krems: Daniel Dicker (7), Sinan Alkic (6), Marko Simek (4), Matthias Führer (4), Stephan Wiesbauer (3), Julian Pratschner (3), Sebastian Feichtinger (2), Romas Kirveliavicius (1), Benedikt Rudischer (1), Jonathan Provin (1)
Werfer BT Füchse Auto Pichler: Raul Santos (6), Christoph Neuhold (5), Martin Breg (3), Anze Ratajec (3), Adam Seferovic (2), Thomas Nenadic (1), Thomas Kuhn (1), Julian Schiffleitner (1), Patrick Prokop (1), Thomas Tremmel (1)