Die JAGS begannen unkonzentriert mit einigen Fehlwürfen im Abschluss, während die Gäste zu einfachen Toren kamen. Die JAGS stellten dann teils auf eine offensive Deckung um und bekamen die Gäste etwas besser in den Griff, lagen aber letztlich immer mit 1-2 Toren im Rückstand. Die Teams agierten hart, es hagelte bei beiden Mannschaften 2 Minuten Strafen, was auch der Bedeutung des Spiels für die Tabelle geschuldet war. Dann kassierten die Hausherrn sogar eine doppelte Unterzahl, die sie aber gut überstanden und so gelang in Minute 18 durch Fabian Schartel sogar der Ausgleich zum 8:8. In der Folge lösten sich Paraden des heimischen Torhüters Bence Gödör mit technischen Fehlern der JAGS ab und die Tiroler zogen wieder auf 2 Tore davon. Die Vöslauer kämpften sich wieder heran und gingen durch Raphi Muck in Minute 26 mit 12:11 erstmals in Führung. Die Schwazer nahmen ein erstes Timeout, Kampf dominiert weiter, Pausenstand 14:13 für die Hausherrn.

Hälfte 2 setzten sich die Vöslauer zu Beginn mit +3 Toren ab, was auch dem sicheren 7m Schützen Fabian Posch geschuldet war. Die Gäste aus Tirol bleiben dran, scorten vor allem durch Medic immer wieder bzw. sorgte Miskovez mit dynamischen Vorstößen für gehörige Bewegung in der Deckung der Thermalstädter. Die JAGS waren an diesem Tag aber nicht zu stemmen und erarbeiteten sich letztlich sogar einen 6 Tore Vorsprung. Am Ende stand ein klarer 33:28 Sieg der JAGS zu Buche.

Man of the Match Torhüter Bence Gödör: „Wir waren vor allem in Hälfte 2 sehr fokussiert und haben uns in das Spiel hineingearbeitet. Ein absolut verdienter Sieg für uns.“ Fabian Schartel: „Ein wichtiger Schritt zum Klassenerhalt, wir haben gewusst, dass wir das Spiel gewinnen können und sind nach einer eher durchwachsenen Anfangsphase auch so aufgetreten.“

roomz JAGS Vöslau vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol 33:28 (14:13)
Hinspiel: Sparkasse Schwaz Handball Tirol vs. roomz JAGS Vöslau 33:31 (19:16)
Sa., 8. April 2023, 19:00 Uhr
Werfer roomz JAGS Vöslau: Fabian Posch (11), Fabian Schartel (6), Raphael Muck (5), Moritz Doblhoff-Dier (4), Marian Teubert (4), Philip Schuster (1), Ognjen Radojicic (1), Richard Wöss (1)
Werfer Sparkasse Schwaz Handball Tirol: Petar Medic (7), Johannes Demmerer (5), Lukas Prader (4), Emanuel Petrusic (3), Alexander Wanitschek (2), Michael Miskovez (2), Filip Peric (2), Balthasar Huber (2), Tobias Grothues (1)