Vor einer tollen Kulisse gewann der SC kelag Ferlach sein Auftaktmatch in der spusu LIGA gegen die HSG Holding Graz mit 25:23.

Ferlach begann hoch konzentriert in derDeckung. Immer wieder liefen sich die Grazer in der Ferlacher Deckung fest. Was durchkam war eine Beute von Gorazd Skof. 4:1 stand es nach zehn Minuten. Danach fand Graz besser ins Spiel, ging mit 5:4 in Führung. Bis zur Pause blieb es spannend. Halbzeit 12:11.

Nach Seitenwechsel das gleiche Bild. DieDeckungsreihen dominierten und die Torhüter, Thomas Eichberger und Gorazd Skof, konnten sich auszeichnen. Bis acht Minuten vor Ende blieb die Partie ausgeglichen. Dann setzte sich der SC kelag Ferlach mit zwei Toren ab. Gorazd Skof parierte die entscheidenden Bälle gegen Nemanja Belos und Ferlach jubelte über die ersten Punkte.

Ferlach Kapitän Dean Pomorisac: „Ein wichtiger Sieg! Zum Schluss hat Skof das Match entschieden."
Damir Djukic: “Wir haben die wichtigen Bälle nicht verwerten können. Ferlach war am Ende besser. Wir müssen an der Chancenauswertung arbeiten."