Mit dem 32:22-Heimsieg hat der Moser Medical UHK Krems es selbst in der Hand bereits Dienstagabend den Einzug ins Halbfinale der spusu LIGA zu fixieren. Alle bisherigen Saisonduelle gingen an die Niederösterreicher. In Ferlach hatte man allerdings beim 34:33-Erfolg hart zu kämpfen. Genau auf diese Heimstärke werden die Kärntner setzen. Das Spiel wird um 19:00 Uhr via Livestream übertragen!

"Genauso wie in der zweiten Halbzeit müssen wir auch am Dienstag in Ferlach spielen, damit wir auch dort gewinnen“, stellte Kenan Hasecic nach dem Heimsieg klar. Nach der 16:11-Pausenführung kam Ferlach zwar nochmals bis auf drei Tore heran, dann machte Krems allerdings hinten dicht und zog davon.

„Leider haben wir zu viele technische Fehler gemacht, die Bälle zum Teil verschenkt vor allem dann im zweiten Durchgang. Und so haben wir natürlich dann auch wenig Chance gehabt gegen Krems zu gewinnen. Am Dienstag müssen wir da sicherer spielen, wenn wir noch eine Chance haben wollen“, analysierte Mathias Donesch die Niederlage.

Auch wenn der SC kelag Ferlach Heimvorteil genießt, geht man als Außenseiter ins Rennen. Krems gewann nicht nur die Hauptrunde und die Bonusrunde, sondern sicherte sich erst vor kurzem auch den Cuptitel. Die Niederösterreicher reisen mit breiter Brust an, werden erneut versuchen, die Entscheidung früh zu erzwingen.