Leicht haben es sich die Gastgeber nicht gemacht - am Ende ging die Union JURI Leoben aber verdient als Sieger gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol vom Spielfeld.

Und trotz des Erfolges ist es ein bitterer Spieltag geworden. In der zeitgleichen Partie HC FIVERS WAT Margareten vs. SC kelag Ferlach konnten die Kärntner in Wien gewinnen. Die erhoffte Schützenhilfe aus Wien blieb leider aus - für Union JURI Leoben geht es daher fix in die Relegation.

Zumindest einen möglicherweise entscheidenden Vorteil hat man sich erspielt - durch die bessere Tabellenplatzierung hat die Union JURI Leoben zum Auftakt der Best of three-Serie und in einem etwaigen Entscheidungsspiel Heimrecht.

Im Duell mit Handball Tirol liefen die Hausherren zunächst einige Zeit einem Rückstand hinterher. In der 22. Minute sorgte Christian Hallmann für die erstmalige Führung der Steirer, mit 15:15 ging es schließlich in die Pause.

Nach Seitenwechsel waren zunächst erneut die Gäste tonangebend und legten vor. Nach dem abermaligen Führungstreffer für Leoben in der 39. Minute gab man den Vorteil nicht mehr aus der Hand, zog bis zur 54. Spielminute auf 26:21 davon uns siegte schließlich verdient 29:25.

Union JURI Leoben vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol 29:25 (15:15)
Sa., 30. März 2019, 19:00 Uhr
Werfer Union JURI Leoben: Christian Hallmann (10), Maximilian Maier (4), Thomas Kuhn (4), Goncalo Ribeiro (4), Marko Tanaskovic (3), Damir Djukic (3), Thomas Wulz (1)
Werfer Sparkasse Schwaz Handball Tirol: Alexander Wanitschek (6), Sebastian Spendier (5), Armin Hochleitner (4), Sebastian Feichtinger (4), Clemens Wilfling (3), Alexander Pyshkin (2), Michael Miskovez (1)