Nach einem vielversprechenden Start musste sich der Moser Medical UHK Krems erneut in der Bonusrunde geschlagen geben. Der Tabellenführer der spusu HLA unterlag in einem packenden Match vor heimischem Publikum knapp mit 24:26 gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN. Jetzt gilt es für Krems die Bonusrunde mit einem Erfolgserlebnis in Graz zu beenden.

Video-Link: Ranftl mutiert zum Überflieger
Video-Link: Uvodic zeigt gegen Krems seine Klasse

Der Moser Medical UHK Krems startete nach der ersten Niederlage in der Bonusrunde letzten Samstag mit Selbstvertrauen und Schwung in’s Match gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN. So starteten die Wachauer mit einer 6:4 Führung (8. Minute) erfolgreich in das vorletzte Bonusrundenspiel, wesentlich in der Anfangsphase dabei die drei Tore von Tobias Auß am Flügel. Das 8:5 (12. Minute) und 9:7 (17. Minute) durch Luzijan Fizuleto zeigte den Siegeswillen der Thaqi-Truppe klar auf.

Die Minuten darauf gehörten den WestWwenern, die die liegengelassenen Chancen der Gastgeber ausnutzten und mit einem Zwischenspurt auf 10:10 (19. Minute) ausglichen. Auch bis zum 13:13 (25. Minute) änderte sich nichts am ausgeglichenen Spielverlauf. Westwien agierte beweglich und kam über seine Mitte erfolgreich zum Abschluss, Krems holte sich mit Prokop und Hajdu seine Treffer.

Die Schlussphase in Hälfte eins gehörte eindeutig den Gästen, die sich mit 15:13 (28. Minute) voran bringen konnten. Krems-Coach Thaqi nahm daher sein erstes Timeout, um die Kremser Abwehr zu organisieren. Trotz Tor von Gunnar Prokop kurz vor der Sirene, gingen die Gäste mit 15:14 in die Pause.

Der Start in die zweite Spielhälfte war für die Gastgeber durchwachsen und gehörte eindeutig den Wienern, daher 15:19 schon in der 36. Minute. Die Westwiener zeigten sich in Torlaune und nutzten wie schon zuvor die vergebenen Chancen von Krems konsequent aus. Erst das 16:19 (39. Minute) und 17:19 (42. Minute) von Jochmann und Posch brachten mehr Sicherheit in’s Kremser Spiel. Eine offensivere Deckung der Moser-Mannen brachte die Gäste mehr unter Druck in ihrem Angriffsspiel und zwang sie zu mehr Fehlern. Dies konnten Jochmann und Co nur bedingt ausnutzen, darüber hinaus scheiterten sie auch noch an Westwien-Keeper Uvodic.

Die Schlussphase hielt noch packende Szenen bereit, hüben wie drüben wurde mit viel Emotion zu Werke gegangen. Beide Teams nahmen noch Timeouts, um sich für die letzten fünf Spielminuten zu organiseren. Was den Wienern am Ende besser gelang und den Kremsern eine knappe 24:26 Niederlage bescherte.

Marko Simek, Moser Medical UHK Krems: „Es ist ärgerlich, dass wir wieder knapp verloren haben. Der Kampfgeist hat gestimmt, die Wurfausbeute und das Ergebnis leider nicht. Jetzt gilt es sich auf Graz zu konzentrieren, um mit einem Erfolgserlebnis aus der Bonusrunde zu kommen.“

WESTWIEN-Manager Conny Wilczynski: "Das war heute eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung, sowohl in der Deckung als auch im Angriff und mit einem super Rückhalt im Tor mit Sandro Uvodic. Beim Tabellenführer in Krems zu gewinnen, ist ein sehr starkes Zeichen!"

Moser Medical UHK Krems vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 24:26 (14:15)
Fr., 22. März 2019, 19:00 Uhr
Werfer Moser Medical UHK Krems: Lucijan Fizuleto (5), Tobias Auß (4), Fabian Posch (4), Thomas Kandolf (3), Leonard Schafler (3), Gunnar Prokop (2), Jakob Jochmann (2), Gabor Hajdu (1)
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Viggo Kristjansson (8), Julian Pratschner (3), Wilhelm Jelinek (3), Olafur Ragnarsson (3), Julian Schifleitner (2), Philipp Seitz (2), Julian Ranftl (2), Christoph Meleschnig (1), Philip Schuster (1), Gudmundur Helgason (1)