Sehr schwungvoll begannen die Stahlstädter heute vor den Augen der Meistermannschaft von 1978/79 unter Startrainer Zygfryd Kuchta und Legionär Wieslaw Krygier das Spiel der allerletzten Chance gegen die Fivers aus Wien Margareten.
Mit einer 3 : 1 Führung nach 5 Minuten verliefen die ersten Minuten zwar nach Wunsch, dann ließen sich die Gastgeber aber von einer Fehlwurfserie bremsen, gaben das Kommando aus der Hand und gerieten nach einer Dreitoreserie der Wiener mit 3 : 4 in Rückstand (9. Minute).
Die FIVERS bauten ihren Vorsprung im Anschluss teilweise auf bis zu 4 Tore aus (8 : 12, 22. Minute, 9 : 13. 24. Minute). Die Stahlstädter kämpften weiter und kamen bis zur Halbzeit auf 13 : 15 heran. Im zweiten Spielabschnitt begeisterte Goalie Youngster David Zwicklhuber gleich zu Beginn mit einem gehaltenen Siebenmeter, U20 Teamspieler Moritz Bachmann brachte den HC LINZ AG auf 15 : 16 heran (36. Minute).

Dann konterte erneut der aktuelle österreichische Meister und setzte sich auf 15 : 19 ab, HC LINZ AG Coach Slavko Krnjajac nahm das Time Out (39. Minute). Die Wiener setzten aber unmittelbar darauf noch eins drauf, erhöhten auf 20 : 15 (40. Minute), das Spiel schien gelaufen.
Die Stahlstädter steckten aber nicht auf, angetrieben von „Man of the Match“ Moritz Bachmann holten die Linzer Treffer um Treffer auf und konnten in der 52. Minute erstmals ausgleichen (24 : 24). Postwendend geriet die Heimmannschaft aber wieder mit zwei Treffern in Rückstand (24 : 26, 53. Minute), ehe eine weitere Energieleistung für den neuerlichen Ausgleich sorgte (28 : 28, 58. Minute).

Beide Teams konnten in den letzten beiden Minuten ihre Chance auf den Siegestreffer nicht nutzen, die Begegnung endete mit 28 : 28.

HC LINZ AG vs. HC FIVERS WAT Margareten 28:28 (13:15)
Sa., 16. März 2019, 19:00 Uhr
Werfer HC LINZ AG: Predragovic, Srdjan (8), Kislinger, Christian (6), Vuckovic, Gojko (3), Grbavac, Ante (3), Bachmann, Moritz (3), Juric, Antonio (2), Ascherbauer, Dominik (2), Bajgoric, Alen (2), Bokesch, Markus (1), Kainmuller, Klemens (1)
Werfer HC FIVERS WAT MargaretenPehlivan, Doruk (7), Dambock, Eric (5),  Martinovic, Marin (4),  Kolar, Markus (3),  Schweiger, Vincent (3), Wagner, Tobias (2), Nikolic, Mathias (2), Gangel, Lukas (1), Seidl, Thomas (1)