Gunnar Prokop und Gregory Musel avancierten in den Schlusssekunden zu den Matchwinnern für den Moser Medical UHK Krems. Nachdem sich die Gäste immer wieder absetzen konnten, gelang dem SC kelag Feralch in der 59. Minute den Ausgleich zum 33:33. Mit seinem fünften Treffer erzielte Gunnar Prokop den 34:33-Endstand für Krems her, Musel vereitelte die letzte Chance der Kärntner.

Es war der erwartet heiße Fight in Ferlach. Speziell zuhause konnten die Kärntner schon mehrfach unter Beweis stellen, dass sie jeden Gegner schlagen können. Und auch gegen das Team der Stunde, den Moser Medical UHK Krems, war ein Punktgewinn zum Greifen nahe.

Nachdem gleich die ersten Angriffe des Spiels von der Kremser Deckung und Torhüter Michal Shejbal vereitelt wurden, setzten sich die Gäste dank einiger Kontertore mit 4:1 ab. Bis zur zehnten Minute gelang es dem SC kelag Ferlach das Spiel zu egalisieren. Nur der Führungstreffer wollte nicht gelingen.

Stattdessen liefen Dean Pomorisac & Co. immer einem kleinen Rückstand hinterher. Kurz vor der Pause ließ man zudem zwei hundertprozentige Chancen liegen, wodurch die Kremser mit 18:16 in die Halbzeit gingen.

Nach Seitenwechsel zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Ein, zwei Tore lief man den Kremsern hinterher. Mitte der ersten Halbzeit legte Krems dann erstmals mit fünf Toren vor. In der Schlussphase drehten die Kärntner dann nochmals richtig auf. Sechs Minuten lang ließ man keinen Gegentreffer zu, konnte dank eines 5:0-Laufes auf 33:33 stellen. Mit dem letzten Angriff der Kremser erzielte Gunnar Prokop das 34:33. 58 Sekunden blieben den Gastgebern noch um zumindest einen Punkt zu holen. Krems nahm Ferlach Kapitän Pomorisac geschickt aus dem Spiel, der letzte Wurf wurde von Gregory Musel vereitelt, der damit zu einem der Matchwinner avancierte.

Walter Perkounig, Obmann SC kelag Ferlach: „Wir haben zu Beginn zu einfache Tore erhalten. Über das gesamte Spiel betrachtet, hätten wir uns einen Punkt verdient. Die Mannschaft hat jetzt Samstag und Sonntag frei. Danach legen wir die volle Konzentration auf die letzten Aufgaben. Wir werden für die Qualifikationsrunde noch den einen oder anderen Punkt brauchen.“

Thomas Kandolf, Moser Medical UHK Krems: "So kanpp hätten wir es nicht machen müssen. In der ersten Halbzeit sind viele Tore gefallen, wie schon im Hinspiel. Wir haben in der Abwehr nie so den Zugriff gekriegt. Das war in der zweiten Halbzeit besser, da haben wir allerdings phasenweise wirklich schlecht gespielt. Am Ende habe wir es rüber gebogen."

SC kelag Ferlach vs. Moser Medical UHK Krems 33:34 (16:18)
Fr., 07. Dezember 2018, 19:30 Uhr
Werfer SC kelag Ferlach: Dean Pomorisac (12), Florian Ploner (6), Leander Krobath (3), Mathias Rath (3), Rok Golcar (3), Blaz Klec (3), Anze Ratajec (3)
Werfer Moser Medical UHK Krems: Thomas Kandolf (10), Fabian Posch (8), Gunnar Prokop (5), Lucijan Fizuleto (4), Jakob Jochmann (2), Leonard Schafler (2), Marko Simek (2), Kenan Hasecic (1)