GEPA pictures/ Juergen Berlesrei
In den ersten Minuten des Spieles gegen Union JURI Leoben setzte der HC LINZ AG die Akzente. Drei Strafwürfe bekamen die Gäste in den ersten drei Angriffen zugesprochen, zwei davon konnten die Stahlstädter auch verwandeln. Die daraus resultierende 2 : 0 Führung konnten die Hausherren aus der Steiermark in der achten Minute erstmals ausgleichen (3 : 3). In weiterer Folge hatte der HC LINZ AG mehr Spielanteile und konnte sich bis zur 15. Spielminute auf 8 : 5 absetzen. Die Steirer ließen aber nicht locker, nutzten einige Fehler und vergebene Chancen der Gäste und gingen ihrerseits in der 23. Minute erstmals in Führung (11 : 10). Bis zum Halbzeitpfiff bauten die Hausherren die Führung auf 14 : 12 aus.
Im zweiten Spielabschnitt kämpften sich die Stahlstädter auf 15 : 15 heran, egalisierten einen weiteren Dreitorerückstand (18 : 15, 40. Minute) bis zur 44. Minute und drehten dann das Spiel. Zwei Minuten vor dem Spielende führte der HC LINZ AG mit 26 : 23, zwei fürchterliche Patzer in den letzten Sekunden ermöglichten den Gastgebern aber noch den letztendlich verdienten Ausgleich zum 26 : 26.

Union JURI Leoben vs. HC LINZ AG 26:26 (14:12)
Fr., 07. Dezember 2018, 19:00 Uhr
Werfer Union JURI Leoben: Christian Hallmann (6), Damir Djukic (5), Stefan Salbrechter (4), Marko Tanaskovic (3), Thomas Kuhn (3), Thomas Paul Wulz (3), Moritz Mittendorfer (2)
Werfer HC LINZ AG: Antonio Juric (7), Christian Kislinger (4), Moritz Bachmann (4), Alen Bajgoric (4), Sebastian Hutecek (3), Matevz Cemas (2), Dominik Ascherbauer (1), Markus Bokesch (1)