GEPA pictures/ Hans Oberlaender

Die Retcoff HSG Graz unterliegt im Heimspiel der SG Handball Westwien 26:27. Bis zehn Sekunden vor Schluss deutete das Match auf ein Unentschieden. INSIGNIS Handball WESTWIEN macht damit einen wichtigen Schritt in Richtung Bonusrunde

Die Grazer erwischten keinen guten Start in die Partie. Westwien ging mit 3:1 in Führung. Aljetic und Co konterten, holten auf und das Match entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Bis zur 15. Spielminute konnte sich keiner der beiden Mannschaften absetzen. Ein 3:0 Lauf ließ Westwien jedoch mit 7:9 in Führung gehen. Diese Führung konnte das Team von Coach Johnson auch halten und es ging mit einem 11:13 aus Sicht der Grazer in die Kabinen.

Hälfte zwei gestaltete sich anders. Die Grazer waren zum Angriff bereit und holten Tor um Tor auf, bis Kreisläufer Aljetic in der 40. Spielminute zum 17:17 traf. Von da an war wieder alles möglich, die Führung wechselte stätig und kein Team wollte am heutigen Abend als Verlierer vom Parkett gehen. In der letzten Spielminute griffen beide Coaches noch ein Mal zum Timeout, 45 Sekunden vor Schluss traf Kristjansson zum 27:26, leider der letzte Treffer des heutigen Abends.

Damit muss die Retcoff HSG Graz weiterhin um das Erreichen der Bonusrunde in der spusu Liga zittern.

WESTWIEN Manager Wilczynski: "Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir über weite Strecken in Führung waren aber uns nie absetzten konnten. Zum Schluss war sicher auch ein bisschen Glück dabei aber wir freuen uns sehr über die 2 Punkte. Das war ganz sicher ein wichtiger Schritt Richtung Bonus-Runde!"

RETCOFF HSG Graz vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 26:27 (11:13)
Fr., 07. Dezember 2018, 19:00 Uhr
Werfer RETCOFF HSG Graz: Nemanja Belos (6), Matjaz Borovnik (5), Nikola Aljetic (5), Rok Skol (3), Filip Ivanjko (3), Timo Gesslbauer (2), Daniel Dicker (1), Philipp Moritz (1)
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Viggo Kristjansson (7), Julian Pratschner (5), Philipp Seitz (4), Olafur Ragnarsson (4), Matthias Führer (2), Gudmundur Helgason (2), Wilhelm Jelinek (2), Samuel Kofler (1)