Der HC LINZ AG feiert den dritten Heimsieg in Folge: Die Linzer gewinnen gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach klar 34:24 (19:12).

Die Linzer sorgen von Beginn an für klare Verhältnisse in diesem Spiel: Nach dem zuletzt enttäuschenden Auswärtsspiel gegen Schwaz ist der HC LINZ AG heute klar die bessere Mannschaft. Unterstützt von Markus Bokesch im Tor spielt die Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit auf: Nach zehn Minuten stellt Christian Kislinger bereits auf plus drei zum
6:3, acht Minuten später hat man den Vorsprung bereits verdoppelt: Moritz Bachmann erzielt das Tor zum 12:6. In dieser Tonart geht es auch weiter: Durch eine kompakte Deckung und Effizienz im Angriff lässt man den Steirern heute keine Chance, so gehen die Linzer mit einem 19:12-Vorsprung in die Pause.

Ein ähnliches Spiel auch in der zweiten Halbzeit: Nach 45 Minuten haben die Linzer den Vorsprung bereits auf plus elf ausgebaut, ausgerechnet Markus Bokesch trifft nach einem super Safe zum 27:17. Jetzt hat Head Coach Milan Vunjak auch die Gelegenheit, die Jungen einzusetzen: So kommen mit Jakob Kropf, Ajdin Alkic und Elmar Böhm, später auch Daniel Röthig vier frische Spieler ins Match, die Arrivierten wie Dejan Babic oder Christian Kislinger bekommen eine Verschnaufpause. Und auch die „zweite Garde“ lässt nicht nach und hält den plus zehn Vorsprung: So treffen unter anderem Böhm (4 Tore), Alkic oder Kropf. Am Ende feiert der HC LINZ AG einen souveränen 34:24-Heimsieg gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach.

Geburtstagskind Alexander Hermann: „Wir sind heute unglaublich gut in der Deckung gestanden, Boschi und Zwicki haben super gehalten und wir haben heute vor allem die schnellen Tore gemacht, das hat den Ausschlag gegeben.“

Dejan Leskovsek, Co-Trainer HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: “Verloren haben wir das Spiel in der ersten Halbzeit. Chancen waren da, wir haben aber viel zu viele vergeben. Fehlwürfe, technische Fehler und die Torwart-Leistung war auch nicht so gut wie zuletzt.“

HC LINZ AG vs. HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 34:24 (19:12)
Hinspiel: HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach vs. HC LINZ AG 21:30 (11:15)
Sa., 10. Dezember 2022, 19:00 Uhr
Werfer HC LINZ AG: Tobias Cvetko (8), Christian Kislinger (5), Dejan Babic (5), Lucijan Fizuleto (4), Elmar Böhm (4), Alexander Hermann (2), Moritz Bachmann (2), Markus Bokesch (1), Jakob Kropf (1), Tine Gartner (1), Ajdin Alkic (1)
Werfer HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: Milos Djurdjevic (7), Dragan Pavlovic (4), Alexander Gollner (3), Leonard Langmann (3), Anton Prakapenia (2), Marko Dobric (2), Fabian Glaser (2), Markus Cichy (1)