Vierter Sieg für medalp Handball Tirol im ZTE HLA CHALLENGE Aufstiegs-PlayOff. Auswärts beim SK Keplinger-Traun ließ man von Beginn an keine Zweifel am Punktezuwachs aufkommen, führte zur Pause bereits 20:9 und setzte sich schließlich 37:20 durch. Zwei Runden vor Saisonende hat man damit Platz 4 abgesichert.

Ein nahezu perfekter Abend für medalp Handball Tirol. Nachdem 0:1 und 1:2 in Rückstand lag, zog man auf 8:2 davon und legte früh den Grundstein zum Auswärtssieg. Traun tat sich im Angriff schwer, fand kaum Lücken in der Tiroler Deckung und geriet immer weiter in Rückstand. Mit dem 20:9 zur Pause war die Vorentscheidung bereits in den ersten 30 Minuten gefallen.

Handball Tirol ging es nach Seitenwechsel ruhig an, drehte beim Stand von 14:23 abern nochmals auf, zog binnen zwölf Minuten auf 34:15 davon und feierte schließlich einen auch in dieser Höhe verdienten 37:20-Auswärtssieg. Mit nun acht Punkten am Konto ist man von Platz 4 nicht mehr zu verdrängen. Platz 3 ist noch in Reichweite, allerdings trifft die Sportunion Leoben am letzten Spieltag noch zuhause auf Traun und tritt dabei als klarer Favorit auf die Platte. Zudem mischen die Montanstädter noch im Kampf um den Titel mit.

Thomas Heiss, Kapitän medalp Handball Tirol: „Es war eine souveräne Partie von uns. Ich möchte unseren jungen Torhüter Sebastian Nagl loben, der zu Recht Man of the Match geworden ist und wie die gesamte Deckung eine ganz starke Vorstellung abgeliefert hat. Er hat seine Sache bravourös gemeistert. Mit dem Rückhalt durch die mannschaftlich geschlossene Abwehrleistung sind wir zu vielen leichten Toren über die zweite Welle gekommen. De Angriff hat super harmoniert. Wir haben unsere Chancen eiskalt verwertet. Jeder Spieler konnte sich heute zeigen, wir haben viel Charakter bewiesen. Diesen Schwung möchten wir ins letzte Heimspiel mitnehmen und uns mit einem Sieg gegen St. Pölten von unseren Fans verabschieden.“

SK Keplinger-Traun vs. medalp Handball Tirol 20:37 (9:20)
So., 21. Mai 2023, 17:00 Uhr
Werfer SK Keplinger-Traun: Dejan Golubovic (7), Markus Gschwandtner (3), Philipp Preinfalk (2), Philipp Lindenhofer (2), Loic Arzel (2), Narcis-Ionut Ciobanu (1), Thomas Vogel (1), Alwin Zulehner (1), Dominik Oppermann (1)
Werfer medalp Handball Tirol: Laurel Dimai (9), Luca Lechleitner (8), Erhard Benjamin (5), Tizian Ott (4), Felix Kristen (3), Simon Arnold (3), Simon Sabath (2), Anton Lamesic (2), Bernhard Wittmann (1)