Während die Sportunion Leoben ein spielfreies Wochenende genießt, nutzten der UHC Hollabrunn und 7DROPS WAT Atzgersdorf die Gunst der Stunde und legten vor, führen die Tabelle nun ex aequo mit 16 Punkten an. Einen klaren 28:18-Heimsieg fuhr die Union Sparkasse Korneuburg ein, führte bereits zur Halbzeit 15:6 gegen den HC FIVERS WAT Margareten II. Sonntagabend beendet das Duell Sportunion Die FALKEN St. Pölten vs. Koppensteiner WAT Fünfhaus den 11. Spieltag im Grunddurchgang der ZTE HLA CHALLENGE.

Hollabrunn gewinnt NÖ-Derby
Die Hausherren starten programmgemäß und übernehmen mit dem ersten Angriff die Führung. Die Gäste aus der Wachau halten ihrerseits beherzt dagegen und nutzen ihre Chancen, vorwiegend über die Außenpositionen (9:6 - 15. Min.). Bis zum Pausenpfiff gelingt es Mitkov & Co. dennoch, einen komfortablen Vorsprung herauszuwerfen (19:12).

Hälfte zwei liefert ein unverändertes Bild: Spielmacher Oliver Nikic, der den erkrankten Kevin Wieninger hervorragend ersetzt, zieht weiterhin geschickt die Fäden und scort selbst mehrfach (28:18 - 48. Min.). In der Crunchtime wird munter durchgetauscht, ohne dass noch eine wesentliche Änderung eintritt. Krems kann zwar etwas verkürzen, ohne aber noch in Schlagdistanz zu kommen. Ein deutlicher 33:25-Erfolg zugunsten des UHC leuchtet letztendlich auf der Anzeigetafel der Weinviertelarena auf.

"Mit der Offensivleistung kann man durchaus zufrieden sein. Im Deckungsverband waren wir teilweise etwas zu pomadig und haben sicherlich einige Treffer zu viel kassiert. Eine starke Kollektivleistung hat aber den verdienten Erfolg, auch in dieser Höhe, gebracht. Nun heißt es, sich auf das Cupspiel am Mittwoch in Linz vorzubereiten, ehe man am Sonntag nach Atzgersdorf muss," resümierte UHC-Manager Gerhard Gedingerdurchaus zufrieden.

Atzgersdorf feiert knappen Auswärtssieg
Bei der HIB Grosschädl Stahl Graz war man sichtlich heiß, endlich nach zehn Wochen wieder mit einem Sieg das Parkett zu verlassen. Christian Offenbacher war für die Gäste nicht zu stoppen, erzielte allein elf Tore. Doch am Ende sollte es dennoch nicht reichen. Zur Halbzeit noch knapp 15:14 geführt, lag man in der 41. Minute 23:20 voran. Nur sechs Minuten später drehte 7DROPS WAT Atzgersdorf das Ergebnis, ging nach einem 5:1-Lauf 25:24 in Führung. Noch einmal wendete Graz das Blatt, musste sich in einer hitzigen Schlussphase aber knapp 33:35 geschlagen geben.

Korneuburg fährt fünften Saisonsieg ein
Nach ein paar ausgeglichenen Anfangsminuten übernehmen die Heimherren das Szepter und feiern am Ende einen Kantersieg. Gleich von Beginn weg sind es die Korneuburger Handballer, welche an diesem Abend den Ton angeben. Die jungen Fivers aus Wien schaffen es zwar einige Zeit dran zu bleiben, nach 20 Minuten steht es 8:6, doch ab diesem Moment ziehen die Unioner Jungs immer weiter davon. Gestützt auf einer starken Deckung steht es nach 25 Minuten bereits 12:6! Auch eine Auszeit der Gäste und eine taktische Umstellung in der Abwehr bringen nichts, Korneuburg zieht bis zur Pause auf 15:6 davon!

Auch nach dem Seitenwechsel verändert sich nicht viel. Es fallen Tore auf beiden Seiten, die Gäste aus Wien schaffen es an diesem Tag nicht die Partie noch irgendwie zu drehen. Zwar finden sie nun mehr Lücken in der Abwehr der Korneuburger, andererseits kommen die Heimherren aber auch zu genügend Torerfolgen. Auf beiden Seiten sieht man bis zum Ende noch einige sehenswerte Treffer und Paraden. Am Ende gewinnt die Union Sparkasse Korneuburg in der eigenen Halle mit 28:18 und rückt so in der Tabelle (zwischenzeitlich) einen Platz nach vorne.