Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte können sich die FALKEN mit bis zu vier Toren absetzen, aber die Korneuburger stecken nicht auf und gleichen aus. Am Ende kommt es zu einer gerechten Punkteteilung im ersten Derby des neuen Jahres.

In der 14. Minute steht es 6:6, bis dahin ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die FALKEN einige Chancen liegen lassen, Korneuburg-Goalie Spörk einige Paraden abliefert und die Gäste ihre Chancen eiskalt verwerten. So geht es weiter, Zwischenstand in der 21. Minute 9:9. In der 22. Minute gehen die FALKEN erstmalig mit 10:9 in Führung. Die Mannschaften schenken sich nichts, mit leichten Vorteilen für die Union Sparkasse Korneuburg.
Halbzeitstand: 13:13

Nach der Pause ändert sich nichts am Spielgeschehen, Team-Timeout der FALKEN in Minute 37 bei 16:16. Bei 18:16 aus FALKEN-Sicht nimmt Korneuburg das Team-Time-Out, Minute 39. In dieser Phase kann sich FALKEN-Goalie Hübner einige Male auszeichnen. In der 47. Minute führen die FALKEN mit +4, es steht 21:17 aus FALKEN-Sicht. Doch Korneuburg kämpft zurück, auch durch „Geschenke“ der Heimischen, Zwischenstand in der 55. Minute 22:22, Crunch Time. Bei 24:24, 9 Sekunden vor Schluss, Team-Timeout der Korneuburger. Es bleibt dabei. Endstand in der Prandtauerhalle: 24:24

Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten vs. Union Sparkasse Korneuburg 24:24 (13:13)
Fr., 4. Februar 2022, 20:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten: Jan Neumaier (12), Jan Hübner (2), Matthias Bruckner (2), Johannes Rudolph (2), Jürgen Pfaffinger (2), Martin Zettel (1), Nikola Zakula (1), Alexander Pils (1), Johannes Kral (1)
Werfer Union Sparkasse Korneuburg: Anton Kasagranda (8), Leonard Schafler (4), Julian Schafler (3), Sebastian Bachofner (3), David Rajic (2), Aron Tomann (2), Thomas Spörk (1), Lukas Gross (1)