Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN trennen sich in der sechsten Runde der HLA MEISTERLIGA vom ALPLA HC Hard mit 26:26 (11:14) und halten damit bei 7 Punkten in der Tabelle.

Die Glorreichen Sieben starten stark in das Auswärtsspiel in Hard und gehen durch Pfeifer und  Jelinek mit 0:2 in Führung, ehe Hard nach 4 Minuten auf 1:2 stellt. In der Anfangsphase spielt
die Mannschaft von Michael Draca ihre Angriffe konsequent zu Ende und steht auch in der Deckung  stabil. Nach dem 2:5 durch Elias Kofler kann Hard auf -2 verkürzen, dann trifft aber Wegerer per
Siebenmeter zum 3:6. Nach 15 Minuten führt WESTWIEN durch Dräger mit 6:9 und kurz darauf  erhöht Lastro sogar auf 6:10. Die Vorarlberger kommen in Folge besser ins Spiel und können auf
10:11 herankommen. Bis zur Pause bauen die Wiener ihren Vorsprung wieder ein bisschen aus und gehen so mit einer 11:14 Führung in die Kabine. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit legt WESTWIEN
durch Mittendorfer zum 11:15 vor aber die Gastgeber können wieder auf 13:15 verkürzen. In der  Deckung haben die Gäste nicht mehr den entscheidenden Zugriff und so kann Hard nach 40 Minuten
das erste Mal wieder ausgleichen und kurz danach auch mit 20:19 in Führung gehen. Pratschner gleicht  per Siebenmeter zum 21:21 aus. 7 Minuten vor dem Ende können die Vorarlberger auf +2 stellen,
Mittendorfer verkürzt, aber Hard trifft erneut zum 24:22 und kann die Führung danach auch auf 25:22  ausbauen. Die Glorreichen Sieben kämpfen sich aber zurück und gleichen eine Minute vor Schluss durch
Mittendorfer zum 25:25 aus. Hard trifft 12 Sekunden vor dem Ende zum +1 aber Franko Lastro macht im letzten Angriff den entscheidenden Treffer zum 26:26 Unentschieden.

WESTWIEN Manager Conny Wilczynski: " Gratulation an die Mannschaft zu dieser Leistung! Wir haben 45 Minuten sehr stark und abgebrüht gespielt, danach haben die Harder ihre individuelle Klasse gezeigt. Wir konnten aber dreimal einen Rückstand ausgleichen und haben, glaube ich auch verdient in der letzten Sekunde den Ausgleich erzielen können."

ALPLA HC Hard vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 26:26 (11:14)
Sa., 09. Oktober 2021, 19:00 Uhr
Werfer ALPLA HC Hard: Srdjan Predragovic (12), Karolis Antanavicius (4), Luca Raschle (3), Lukas Schweighofer (3), Ivan Horvat (3), Dominik Schmid (1)
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Julian Pratschner (6), Moritz Mittendorfer (6), Franko Lastro (4), Paul Pfeifer (3), Elias Kofler (2), Andreas Dräger (2), Matthias Wegerer (1), Nicolas Paulnsteiner (1), Wilhelm Jelinek (1)