Ferlach lange Zeit wie der sichere Sieger aus, führte Mitte der zweiten Halbzeit klar mit 21:15. Doch dann starteten die Oberösterreicher eine wahre Aufholjagd, getrieben von einem überragenden Markus Bokesch im Tor, der etliche Chancen der Hausherren vereitelte. Zweieinhalb Minuten vor Spielende erzielte Jakov Vrdoljak das 21:22, in einer hitzigen Schlussphase, sollte dies jedoch auch der letzte Akzent des Abends bleiben.

Linz ging durch Christian Kislinger zunächst 1:0 in Führung. Aber der SC kelag Ferlach agierte sehr aggressiv in der Deckung und im Angriff drückte man aufs Tempo. Relativ rasch lag man mit 6:4 voran. Gestützt auf einen neuerlich grandiosen Ziga Urbic baute man die Führung auf 9:5 nach 15 Minuten aus. Dann kam Markus Bokesch im Linzer Tor auf Touren. Izudin Mujanovic und Blaz Klec scheitern mit 100%igen Chancen.

Mit einem 14:11 für die Heimmannschaft ging es in die Kabine. Nach der Pause feierten Dean Pomorisac und Leander Krobath ein Comeback. Die Deckung der Ferlacher stand, allerdings tat man sich im Angriff gegen die Linzer Deckung immer schwerer. Nach 45 Minuten die erste 6 Tore Führung zum 21:15. was dann passierte, glaubte niemand mehr.

Linz agierte aggressiv, ließ kaum noch Ferlacher Chancen zu. Trotzdem gelang Mathias Rath in der 53. Minute das 22:17. Erst drei Minuten später gelang Linz das 18:22. Ferlach machte einen technischen Fehler nach dem anderen. Linz gelang noch der Anschlusstreffer zum 21:22. Dann ging in diesem Match nichts mehr.

Miro Barisic, Co-Trainer SC kelag Ferlach: “Warum wir nach 45 Minuten komplett den Faden verloren haben, weiß ich nicht. Das Wichtigste sind die zwei Punkte."

Dominik Ascherbauer, HC LINZ AG: „Mit etwas Glück hätten wir noch was mitnehmen können. Aber jetzt gilt volle Konzentration dem Spiel gegen die HSG Remus Bärnbach/Köflach.“

SC kelag Ferlach vs. HC LINZ AG 22:21 (14:11)