Einmal mehr gestaltete sich die Begegnung SC kelag Ferlach vs. ALPLA HC Hard zu einem wahren Krimi. Obwohl den Kärntnern mit Kapitän Dean Pomorisac, Leander Krobath und Mladan Jovanovic gleich drei Stützen fehlten und Matic Kotar nach zwei minuten mit einer Zerrung vom Feld musste, legte man beinahe über die gesamte Spielzeit vor, führte wenige Minuten vor Spielende sogar mit drei Toren. Alles sah bereits nach einem Triumph der Hausherren aus, die ihr erstes Spiel seit 14. November bestritten. Mit einem 3:0-Lauf von 28:31 auf 31:31 rettete Hard aber noch das Unentschieden.

Video-Link: Thomas Weber hat den Spin!
Video-Link: Ziga „die Wand“ URBIC

Dean Pomorisac: Bänderrisse im Daumen; Leander Krobath: Kapseleinriss am Daumen; Mladan Jovanovic: leidet noch unter den Folgen seiner Corona-Erkrankung - so sah das Ferlacher Lazarett vor Spielbeginn aus. Keine optimalen Vorzeichen, vor allem vor dem Hintergrund, dass man eine coronabedingte Spielpause absolvierte, seit 14. November kein Spiel bestritt. Und beim Restart gegen den ALPLA HC Hard ran musste, seines Zeichen Mitfavorit auf den Meistertitel.

Doch die Kärntner agierten eiskalt, wussten die Fehler der Gäste für sich zu nutzen und gerieten lediglich dreimal in der ersten Halbzeit in Rückstand. Zur Pause führte man sogar 16:14 und legte nach Seitenwechsel stets vor. Hard agierte weiterhin im Angriff und der Deckung zu fehlerhaft, scheiterte zudem immer wieder am überragenden Schlussmann der Kärntner, Ziga Urbic.

Nach 56 Minuten führte Ferlach schließlich erstmals mit drei Toren - 30:27. Als Adonis Gonzalez-Martinez zweieinhalb Minuten vor Spielende zum 31:28 per Siebenmeter einnetzte, sahen die Hausherren eigentlich schon wie die sicheren Sieger aus, doch Hard packte seine kämpferischen Tugenden aus. Mit einem 3:0-Lauf rettete der sechsfache Meister noch das Unentschieden und nimmt einen Punkt aus Kärnten mit.

Uros Serbec, Trainer SC kelag Ferlach: "Aufgrund der vielen Ausfälle und der Drei-Tore-Führung so kurz vor Spielende, ist es für uns ein verlorener Punkt. Sehr positiv war aber, dass sich die jungen Spieler hervor getan haben."

Luca Raschle, ALPLA HC Hard: "Im Endeffekt müssen wir glücklich sein mit dem Punkt. Wir sind nie wirklich ins Spiel gekommen, haben wie schon gegen Bregenz in der Deckung schlecht gespielt, haben keine Aggressivität gezeigt. Wir müssen uns jetzt schnell erholen und gegen Graz am Samstag eine ordentliche Leistung bringen."