Nach 60 Spielminuten feierte der SC kelag Ferlach gegen die HSG Holding Graz einen glücklichen 25:23-Heimsieg.

Von Beginn an dominierten die Abwehrreihen. Immer wieder scheiterte der SC kelag Ferlach am Grazer Torhüter Thomas Gollenz. Erst in der elften Minute traf Matthias Rath zum 1:2. Die Deckung und Ziga Urbic funktionierten allerdings auf Ferlacher Seite und so konnte Mathias Rath nach 18 Minuten auf 6:3 für Ferlach erhöhen.

Graz kämpft sich jedoch zurück und Timo Gesslbauer erzielte das 6:6. Mit einer denkbar knappen 9:8 Führung für Ferlach ging es in die Pause. Nach Seitenwechsel funktionierte der Angriff der Ferlacher besser. Rok Golcar konnte sich immer wieder in Szene setzen. Dafür ließ dieDeckung nach und Phillip Moritz brachte Graz mit 17:15 in Führung.

Das Spiel wog hin und her. Graz legte vor, Ferlach glich aus. 13 Minuten vor dem Ende brachte Trainer Uros Serbec den angeschlagenen Matic Kotar. Er war es auch, dem die Führung zum 22:21 gelang. Danach konnte sich Florian Striessnig im Ferlacher Tor auszeichnen und Dean Pomorisac brachte Ferlach mit 24:23 in Führung. Der Grazer Angriff endete mit einem Ballverlust, den Mathias Rath zum entscheidenden 25:23 Siegtreffer nutzte.

Dean Pomorisac, SC kelag Ferlach: „Wir haben neuerlich nicht gut gespielt, aber es zählen die Punkte."

OtmarPusterhofer, HSG Holding Graz: "Trotz zahlreicher Ausfälle haben wir heute ein gutes Match geliefert. Schade, dass wir aus Ferlach nichts zählbares mitnehmen."