Im vierten Saisonspiel hat es für HIB Grosschädl Stahl Graz endlich geklappt. Auswärts bei der Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten gewinnen die Steirer mit 27:25 - dabei lag man zwischenzeitlich bereits mit fünf Toren zurück.

Graz scort durch Kreisläufer Mirnes Mavric, die FALKEN-Defense steht trotz des Spielstands gut. In der 12. Minute gehen die Heimischen zum ersten Mal mit 5:4 in Front. Trotz Unterzahl können die FALKEN davonziehen, 17. Minute 10:5 aus FALKEN-Sicht, Bruckner durch Konter und FALKEN‑Goalie Mark Hübner zeichnen sich aus. Viele Chancen auf FALKEN-Seite werden nicht genutzt. Halbzeitstand daher (nur) 13:10 aus FALKEN-Sicht

Die zweite Halbzeit beginnt mit der 2. Zeitstrafe von Abwehrchef Martin Zettel. Die Steirer sind wieder durch Kreisläufer Mirnes Mavric erfolgreich. Viele Zeitstrafen auf FALKEN-Seite in dieser Phase. In der 39. Minute kommt Graz bis auf 1 Tor heran, es steht 17:16, dann in der 42. Minute gelingt sogar der Ausgleich für HIB Grosschädl Stahl Graz, 20:20. FALKEN-Team-Time out, doch die Defense ist heute weiterhin löchrig, die Chancen im Angriff werden nicht genutzt. 46. Minute, Team-Time-Out der Grazer bei 20:20. 47. Minute +1 für Graz. Es bleibt spannend, 55. Minute 24:23 aus FALKEN-Sicht. Die FALKEN wirken das ganze Spiel nervös. Die Gäste gleichen aber erneut aus und können sogar in Führung gehen. Mit dem 27:25 Treffer durch Gasperov ist wenige Sekunden vor Schluss die Heimniederlage der FALKEN besiegelt.

Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten vs. HIB Grosschädl Stahl Graz 25:27 (13:10)
Sa., 25. September 2021, 19:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten: Matthias Bruckner (8), Johannes Kral (6), Jürgen Pfaffinger (4), Alexander Pils (3), Paul Pirkfellner (2), Martin Zettel (1), Paul Posset (1)
Werfer HIB Grosschädl Stahl Graz: Mirnes Mavric (7), Deni Gasperov (5), Daniel Vasic (4), Patrick Spitzinger (4), Markus Höfer (3), Filip Ivanjko (2), Dominik Paljusi (1), Stefan Vanzou (1)