Die Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten bleiben in der Quali-Runde ohne Niederlage. Nach dem Remis gegen die FIVERS II folgt im Heimspiel gegen HIB Grosschädl Stahl Graz ein ungefährdeter 32:27 Heimsieg.

Blitzstart der FALKEN in diesem Match, es steht in der 8. Minute 5:1 aus FALKEN Sicht, sechs Minuten lang kein Tor der Gäste. Diese haben im Abschluss viel Pech mit „Metall“. Energische Defensive der Heimischen, Mark Hübner als Rückhalt der FALKEN und es steht in der 14. Minute bereits 9:2 aus Sicht der St. Pöltner. Die Grazer laufen sich immer wieder in der Abwehr der FALKEN fest und treffen zumeist aus Tempogegenstößen. Zwischenstand in Minute 24 daher 13:6 aus Sicht von St. Pölten. Bis zur Halbzeitsirene ändert sich nichts. Pausenstand: 17:7 aus FALKEN-Sicht.

Die Grazer kommen besser aus der Pause und erzielen 3 Treffer in Folge. Daher steht es in der 37. Minute 18:10 für die FALKEN. Die Steirer spielen nun konsequenter und kommen durch Kreisläufer Mirnes Mavric immer wieder zum Erfolg. Doch die SPORTUNION Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten lässt nicht locker und hält den Abstand konstant hoch. In der 49. Minute nimmt Graz ein Team Timeout, es steht 25:18 aus Sicht der Landeshauptstädter. FALKEN-Coach Damir Djukic wechselt nun fleißig durch. Aufgrund einer offensiven Verteidigung kommen die Gäste etwas heran, die FALKEN nehmen bei 28:22 in der 54. Minute ein Team-Timeout. St. Pölten spielt den Vorsprung mit vielen jungen Spielern sicher nach Hause. Endstand im SPORT.ZENTRUM.Niederösterreich: 32:27

Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten vs. HIB Grossschädl Stahl Graz 32:27 (17:7)
Do., 01. April 2021, 20:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten: Paul Posset (7), Matthias Bruckner (6), Jan Neumaier (4), Danijel Arapovic (4), Martin Zettel (2), David Schopp (2), Thomas Sery (2), Jan Hübner (1), Jakob Tiefenbacher (1), Paul Pirkfellner (1), Alexander Pils (1), Nikolaus Stiglitz (1)
Werfer HIB Grossschädl Stahl Graz: Mirnes Mavric (6), Patrick Spitzinger (5), Markus Höfer (4), Dominik Paljusi (3), Filip Ivanjko (3), Teo Beganovic (3), Mario Simic (1), Martin Kriehuber (1), Dennis Uttler (1)