(c) Bernd Haider
Siegesserie fortgesetzt: Die BT Füchse Auto Pichler behalten auch gegen den Union Handball Club Tulln die Oberhand und gewinnen mit 29:26 (16:12)!

Die Gäste aus Niederösterreich konnten vorerst nur bis zur 15. Spielminute und einem Stand von 7:7 mithalten! Neuerwerbung Milan Cucuc zeigte im Tor von Tulln erneut seine Klasse, aber auch sein Gegenüber, Luka Marinovic im Kasten der Füchse, bewies, dass er sein Handwerk gelernt hat und zog Tulln mit zahlreichen Paraden (Quote von 42 Prozent in Hälfte eins!) den Nerv.

Nach einem Time out der Heimischen gelangen vier Tore in Serie (bis zum 11:7), zudem sah Tullns Top-Scorer Mislav Nenadic in der 21. Minute Rot. So hielt der Vorsprung bis zur Pausensirene: Mit einem 16:12 ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel bauten die Füchse zunächst den Vorsprung aus, nach 38 Minuten lagen die Heimischen mit sieben Toren in Front (21:14). Doch man liebt es offenbar spannend im Füchse-Bunker: Die Gäste steckten nicht auf und kämpften sich bis zur 50. Minute wieder auf 25:23 heran. In der Folge ließ die Poje-Truppe schließlich aber nichts mehr anbrennen und feierte letztlich einen verdienten 29:26-Erfolg!

„Natürlich hat uns Rot für Nenadic in die Karten gespielt,“ weiß Füchse-Geschäftsführer Karl-Heinz Weiland, „das war sicher sehr unglücklich für Tulln.“ Dass es danach dennoch wieder fast zu einer Zitterpartie geworden wäre, erklärt Weiland so: „Wir schaffen es leider noch nicht, unser Spiel bis zum Ende durchzuziehen, das müssen wir noch genau analysieren!“ Dennoch wurde es schließlich ein Erfolg mit drei Toren Vorsprung. „Den Fans hat es gefallen, die Stimmung in der Halle hat gepasst, und wir haben mit dem sechsten Sieg in Folge wieder zwei Punkte mehr am Konto!“

Zum „man of the match“ wurde Füchse-Kapitän Martin Breg gekürt, mit sieben Treffern einmal mehr bester Werfer seines Teams!

BT Füchse Auto Pichler vs. Union Handball Club Tulln 29:26 (16:12)
Sa., 17. Oktober 2020, 17:30 Uhr
Werfer BT Füchse Auto Pichler: Martin Breg (7), Mario Maretic (4), Luca Plassnig (4), Paul Offner (3), Thomas Kuhn (3), Anze Ratajec (3), Florian Illmayer (2), Thomas Tremmel (2), Florian Spendier (1)
Werfer Union Handball Club Tulln: Emir Djulovic (8), Alexander Fritz (4), Mislav Nenadic (3), Maximilian Wolffhardt (3), Renato Matijevic (2), Patrick Gasperov (2), Moritz Schobert (1), Felix Irlacher (1), Philipp Wottawa (1), Andreas Schwarz (1)