Bis Mitte der zweiten Halbzeit hielt der HC Bruck das Spiel gegen Rekordmeister Bregenz Handball offen. Doch mit sechs Toren en suite holten sich die Vorarlberger das notwendige Selbstvertrauen für die Schlussphase. Am Ende siegte Bregenz Handball verdient mit 29:22.

Die ersten 15 Spielminuten gestalteten sich zu einem offenen Schlagabtausch. Danach brachten sich die Hausherren selbst unter Druck. Technische Fehler und Fehlwürfe wussten die Steirer für sich zu nutzen, zogen bis zur Halbzeit auf 14:12 davon.

Auch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen, doch ab der 40. Spielminute übernahm Bregenz Handball das Zepter. Von 16:18 stellten Bojan Beljanski, Lukas Frühstück, Roman Chychykalo und Luka Kikanovic innerhalb von acht Minuten auf 22:18.

Von da weg kontrollierten die Hausherren das Spiel und setzten sich schlußendlich mit 29:22 durch.

Lukas Frühstück, Bregenz Handball: „Wir sind froh, dass wir die zwei Punkte heute geholt haben. Nach der Niederlage gegen Hard hatten wir was wiedergutzumachen. Jetzt haben wir mal ein paar Tage Pause aufgrund der Nationalteamwoche, dann gilt unsere ganze Konzentration dem HC LINZ AG.“