Der Moser Medical UHK Krems hatte am Freitag Handball Bregenz zu Gast in der Kremser Sport.Halle. Mussten doch die Wachauer nach der knappen Niederlage gegen Ferlach am Dienstag punkten, um den 6. HLA-Platz in greifbarer Nähe zu behalten. Und das taten sie in einem hochklassigen und temporeichen Ost-Westduell, das sie mit 31:30 gewinnen konnten.

In den ersten Minuten im Ost-West-Duell Krems gegen Bregenz ging es munter hin und her. Nach einer ersten Kremser Führung in Minute 5 mit 4:2 hielten sich beide Mannschaften gegenseitig in Schach bis zur 13. Minute als Bregenz erstmals mit 8:9 in Führung ging. Sowohl Gregory Musel als auch Goran Aleksic waren im Tor heute beide gut postiert und machten es den Angriffsreihen schwer. So stand es nach den ersten 15. Minuten dieser temporeichen Partie 10:10 unentschieden.

Erst als Vlatko Mitkov seine Moser-Truppe mit 12:10 erstmals wieder voran brachte und UHK-Kapitän Tobias Schopf auf 14:12 (19.Minute) und gleich darauf auf 15:12 (20. Minute) stellte, kam der Kremser Offensivexpress richtig auf Touren. Die Bregenzer wussten bis zur Pause nicht so recht auf das variantenreiche Angriffsspiel der Kremser zu reagieren, darüber hinaus zog Gregory Musel mit seinen Paraden den Vorarlbergern den Nerv. Dennoch arbeiteten sich die Gäste bis auf ein Tor heran, Pausenstand 18:17.

Aus den Kabinen heraus legten beide Teams wieder voll los, im Angriff waren die Kremser den Tick konsequenter und konnten mit 21:19 (35. Minute), 23:20 (40. Minute) und 24:21 (41. Minute) vorlegen. Die Bregenzer steckten nicht auf, vor allem Bojan Beljanski machte es Krems schwer und brachte den Ball regelmäßig im Tor unter und hielt so seine Bregenzer im Spiel.

Das Finish blieb dramatisch, auch in Unterzahl schenkte kein Team auch nur einen Ball her. Bregenz Nummer 18 Dominik Bammer musste zwei Minuten vor Schluss mit Rot vom Feld. Krems kassierte darauf folgend in Unterzahl den 30:30 Ausgleichstreffer und verlor im eigenen Angriff den Ball. Das Bregenzer Timeout eine Minute vor dem Schluss nutzten beide Mannschaften um sich zu ordnen. Das erfolgreiche Finish blieb dann Krems über, in dem Fabian Posch 30 Sekunden vor dem Ende zum 31:30 Endstand traf. Der letzte Angriff der Bregenzer blieb in der Kremser Deckung hängen und somit konnte der Moser Medical UHK Krems dieses spannende und hochklassige Ost-West-Duell mit 31:30 für sich entscheiden.

Marko Simnek, Moser Medical UHK Krems: „Die Leistung heute war ganz anders als noch in Ferlach, viel besserer Einsatz und Kampf in der Verteidigung. Im Angriff waren wir viel sicherer und konsequenter bis zum Schluss – und das war heute der Sieg!“

Bojan Beljanski, Bregenz Handball: „Meine Mannschaft hat eigentlich gut gespielt, aber wie fast immer in Krems war es auch heute wieder ein ganz knappes Match. Wir haben heute nicht so gut angefangen und eigentlich haben wir das Match in der ersten Halbzeit verloren, weil da war die Deckung viel zu schlecht.“