Was für ein Spiel: die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN fightet sich in der Best-of-three-Viertelfinalserie zurück und gewinnt das 2. Viertelfinale gegen Moser Medical UHK Krems in einer ausverkauften Südstadt 32:31 nach der zweiten Verlängerung. Die Entscheidung um den Einzug ins Halbfinale ist vertagt und fällt am Freitag ab 18:30 Uhr in Krems.

Die WESTWIENER präsentieren sich heute von Beginn an auf allen Positionen verbessert: in der Deckung aggressiver, im Angriff treffsicherer übernimmt man gleich die Führung und gibt diese über lange Zeit nicht mehr ab. Allerdings bleibt es stets knapp: nach einer Viertelstunde liegt WESTWIEN plus zwei in Front, Sebastian Frimmel trifft zum 7:5 und so bleibt es auch fast bis zur Pause. In der Schlussphase der ersten Halbzeit zünden die WESTWIENER dann noch den Turbo, stellen binnen weniger Minuten von 12:12 auf 15:12, Frimmel, Hajdu und Ranftl sorgen für den 15:12-Pausenstand.

In Halbzeit zwei dann ein ähnliches Bild, allerdings büßt WESTWIEN die Führung schnell wieder ein: Krems gibt sich noch lange nicht geschlagen, kommt wieder Tor um Tor heran und übernimmt nach 40 Minuten die Führung zum 17:16. Dann beginnt ein Krimi, in dem die Führung alle Augenblicke wechselt und Krems gleich zwei Siebenmeter vergibt.

Eine Entscheidung gibt es auch nach 60 Minuten nicht, da Posch zwar die Kremser in Führung bringt, Feuchtmann aber in der Schlusssekunde ausgleicht zum 25:25 und Krems aus dem letzten Angriff nichts rausholen kann.

Das Spiel geht in die erste Verlängerung, aber auch die bringt keine Entscheidung. Zu Beginn der zweiten Verlängerung sorgt WESTWIEN dann durch zwei Tore von Ranftl und eines von Jelinek für eine kleine Vorentscheidung, die Glorreichen Sieben legen auf 31:28 vor, doch auch dieser Vorsprung hält nicht, man kassiert abermals den Ausgleich zum 31:31. Am Ende ist es Spielmacher Erwin Feuchtmann, der für den entscheidenden Treffer zum 32:31 Sieg nach zwei Verlängerungen sorgt. Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN schafft damit den notwendigen Heimsieg, die Entscheidung in dieser Viertelfinalserie fällt daher erst am Freitag ab 18:30 Uhr in Krems.

Conny Wilczynski, Manager SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: „Das war ein unglaubliches Spiel! Ein absoluter Fight von beiden Mannschaften in einer bummvollen Halle und einer tollen Kulisse. Die Mannschaft hat heute ihr wahres Gesicht gezeigt, hat in allen Belangen um drei Klassen besser gespielt und sich dieses dritte Spiel am Freitag mehr als verdient.“

Viertelfinale 2. Runde der HANDBALL LIGA AUSTRIA in der Saison 2016/2017

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. Moser Medical UHK Krems 32:31 n.V. 25:25 nach 60 Min. (14:12)
Sonntag, 23. April 2017, 17:00 Uhr
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Sebastian Frimmel (9), Erwin Feuchtmann (7), Jakob Jochmann (5), Julian Ranftl (5), Wilhelm Jelinek (3), Simon Pratschner (1), Matthias Führer (1), Gabor Hajdu (1)
Werfer Moser Medical UHK Krems: Tobias Schopf (10), Fabian Posch (5), Sebastian Feichtinger (5), Leonard Schafler (4), Aron Tomann (2), Vlatko Mitkov (2), Marko Simek (2), Norbert Visy (1)
Ergebnis 1. Runde: Moser Medical UHK Krems vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 35:27 (16:12)